igortumanov (igortumanov) wrote,
igortumanov
igortumanov

О хрупкости

"От краха нас всегда отделяют только 18 месяцев"
Билл Гейтс о Microsoft


Как велосипедист с уклоном в экстрим, я стал ясно осознавать как, когда, и самое важное, почему происходят болевые падения.

В основе лежат настрой и концентрация. Если перед спуском я чувствую себя уже преодолевшим препятствие и максимально сконцентрированным, то во время спуска мое тело и велосипед становятся сложным взаимосвязанным сочетанием механизмов, которые плавно двигаются вперед и слажено выполняют общее дело. Я чувствую насколько глубоко просядет передняя вилка в нижней точке трамплина и руки рефлекторно сгибаются на нужный угол, чувствую когда произойдет касание заднего колеса о землю и ноги сами привстают на нужную высоту. Ощущения после приземления чумовые :) И даже если что-то пойдет не так, тело само сгруппируется, ноги сами выкрутятся из педалей (из контактных педалей ноги нужно выкручивать) и
отделается только испугом, когда ты стоишь звездочкой на трамплине схватившись рукой за ветку, чтобы не упасть, и придерживая ногой вел за раму :)


Когда нет настроя или концентрации все идет совершенно по-другому.

Ещё на спуске понимаешь, что велосипед живет отдельной жизнью. Продолжая спуск, чувствуешь как колебания усиливаются, а руль уже начинает бить по рукам. Механизм разлажен и каждое звено, расшатавшись, вот-вот готово выпрыгнуть из своего места. Ещё мгновение и ты лежишь, чувствуя накатывающую боль в области рук, ног или спины.

Хрупкое равновесие везде: в работе, в здоровье, в отношениях и в семье.  Когда настрой так себе, и концентрация хромает, лучше притормозить, не доводя дело до краха.   

Умело управлять равновесием получается только при правильном победном настрое, уверенности и концентрации.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments